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TIPS / NUTRICIÓN

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TIP ALIMENTICIO

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BENEFICIOS DEL AMARANTO




EL Amaranto un alimento prehispánico que toma fuerza debido a su alto valor nutritivo, por algo lo incluyo la NASA como despensa para los astronautas en el espacio.
El amaranto es particularmente rico en lisina. Por esta razón, la FAO (organismo rector de la alimentación mundial dependiente de la ONU) y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de Norteamérica, han declarado que el amaranto es el alimento vegetal con mayor valor nutritivo, con potencial para llegar a ser el alimento del futuro para la humanidad.
La proteína de amaranto no sólo es muy abundante en la semilla de la planta sino además es la que presenta el mejor perfil nutricional de todas las que provienen del mundo vegetal: esto se debe a que es la única proteína vegetal que contiene todos los aminoácidos esenciales.
Con un contenido de proteína cercano al 16 por ciento, la semilla de amaranto se compara favorablemente en contenido proteico con los cereales convencionales como el trigo (12 - 14 %), arroz (7 - 10 %) o el maíz (9 - 10 %).

Próximamente daremos la receta para hacer leche de amaranto y que disfruten de las enormes bondades de este alimento.